Юдашкин скроил рязанский кластер

Известный российский модельер Валентин Юдашкин станет разработчиком продукции текстильного кластера Рязанской области
ТОП-10 / 7 октября 2014, 10:19
Юдашкин скроил рязанский кластер

«Текстильный кластер будет создан в городе Кораблино на базе Кораблинской текстильной мануфактуры, закрытой несколько лет назад. В ходе реализации инвестпроекта планируется наладить производство тканей, швейное производство, будут производиться даже текстильные обои», — отметил в беседе с корреспондетом ТАСС начальник управления инвестиционной политики и государственно-частного партнерства регионального министерства экономического развития и торговли Андрей Ворфоломеев.

По его словам, реализация проекта позволит расширить направления деятельности, которыми исторически занималось кораблинское предприятие, так как кластер возродит «все то, что было на фабрике, плюс будет расширено и швейное производство, и чуловно-носочное, это будет очень большой проект».

Как сообщили ТАСС в рязанском министерстве экономического развития и торговли, модернизация производства продлится до 2017 года. Инвестор — Национальная инвестиционно-финансовая корпорация потратит на возрождение текстильной отрасли региона около 924 млн рублей, реализация проекта позволит создать более 1000 рабочих мест.

Кораблинская текстильная мануфактура ведет свою историю с 1959 года, предприятие создавалось как комбинат по производству шелковых тканей. Общая занимаемая территория фабрики — 35,6 гектара.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59