Фонд развития промышленности

Фонд развития промышленности

ТОП-10 14 Окт 2014, 14:39
Фонд развития промышленности

Объем финансирования Фонда развития промышленности (ФРП) до 2018 года может составить 70 млрд рублей, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минпромторга Денис Мантуров. 

По его словам, увеличение финансирования, которое заложено в проекте трехлетнего бюджета в объеме 18,5 млрд рублей, может быть обусловлено растущими потребностями предприятий в условиях дефицита доступных кредитных средств реального сектора экономики.

"В этом году уже принято решение о выделении как минимум 16 млрд рублей, может быть эта цифра даже увеличится с учетом процессов согласования корректировок бюджета 2014 года, плюс те проектировки, которые уже заложены в 2015–2017 годах в проекте бюджета в объеме почти 18 млрд рублей. То есть мы рассчитываем на объем финансирования до 2018 года как минимум на 70 млрд рублей. Мы исходим из того минимума, который сегодня уже предварительно подтвержден – это около 30 млрд рублей, и из того, что в процессе корректировок последующих годов сможем обеспечить дополнительное финансирование", — сказал Мантуров.

Министр отметил, что если ФРП получит первый транш до конца 2014 года, то ряду предприятий поддержка может быть оказана уже в этом году. "Это проекты в оборудовании топливно-энергетического комплекса, в первую очередь, которые сегодня очень востребованы с учетом ограничений, которые наложены на поставку этого оборудования и технологий из западных стран. Это основной акцент, который поставлен фонду при отборе этих проектов", — подчеркнул он.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться