Двигатели для Китая

Китай заинтересован в производстве на своей территории российских ракетных двигателей, заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко
ТОП-10 / 18 ноября 2014, 11:14
Двигатели для Китая

Китай заинтересован в производстве на своей территории российских ракетных двигателей, заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко. Об этом сообщает ПРАЙМ.

"В ходе визита в Китай мы с нашими партнерами обсудили различные направления сотрудничества – спутниковую навигацию, дистанционное зондирование Земли, производство электронно-компонентной базы, материаловедение, производство космических аппаратов, пилотируемые программы, ракетное двигателестроение. О результатах рабочей поездки в Китай я доложу в правительство, после чего можно будет говорить, по каким направлениям мы с ними будем активно сотрудничать", – сказал Остапенко, передает ТАСС.

Глава Роскосмоса в перспективе не исключил обмена полетами пилотируемых кораблей на орбитальные станции России и Китая, а также организации совместных миссий по исследованию дальнего космоса.

"Мы в своей работе открыты к сотрудничеству, но на паритетных началах", – отметил Остапенко.

Ранее глава Роскосмоса заявил, что Китай может поставлять качественные компоненты для космической отрасли, но их необходимо тщательно протестировать.

"Мы прошлись по выставке, поговорили с представителями компаний-производителей, и уже сегодня, по крайней мере, пока с их слов, понятно, что Китай способен производить микрокомпонентную базу для космоса. Они говорят, что 90% применяемых изделий – это их собственная компонентная база, а 10% они закупают", — сказал Остапенко.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что только тестирование покажет, "насколько эти изделия соответствуют нашим потребностям". "Мы в этом плане, кстати, плотно работаем с Минпромторгом РФ", — отметил он.


Теги:


Также в рубрике

  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12
  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13