Японские автопроизводители не меняют планы

Японские автомобилестроительные корпорации не считают, что снижение курса рубля окажет немедленное воздействие на их деятельность в России. Об этом заявили ТАСС представители компаний Toyota Motor Corporation, Mitsubishi Motors Corporation и Mazda Motor Co.
ТОП-10 / 19 декабря 2014, 11:11
Японские автопроизводители не меняют планы

Японские автомобилестроительные корпорации не считают, что снижение курса рубля окажет немедленное воздействие на их деятельность в России. Об этом заявили ТАСС представители компаний Toyota Motor Corporation, Mitsubishi Motors Corporation и Mazda Motor Co.

"Производство Toyota за границей глубоко укоренено в местную почву, основывается на местной инфраструктуре, и мы обычно не меняем немедленно наши объемы выпуска и цены из-за колебания обменных курсов валют, – сказал сотрудник пресс-службы корпорации Наоки Сумино. – Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка. У Toyota есть годовой план, и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля".

"У нас нет особых изменений в объемах производства в России и в ценах из-за валютных колебаний, – сказал ТАСС представитель штаб-квартиры Mitsubishi Motors. – Но мы будем следить за ситуацией, связанной с резким падением курса рубля".

"Наш бизнес в России в основном ведется в рублях, и воздействие колебания курсов в этом плане будет незначительным, – заявил ТАСС представитель штаб-квартиры корпорации Mazda. – Однако мы будем соответствующим образом реагировать на дальнейшее развитие ситуации, следя за тенденциями рынка и изменениями обменных курсов".

В японской штаб-квартире Nissan Motor Corp. отказались комментировать ситуацию в России, сославшись на то, что подробной информацией на этот счет располагают в региональных подразделениях компании. Однако 17 декабря появилось сообщение о том, что Nissan повышает в России цены на ряд своих моделей – Nissan Almera, Juke, Qashqai, Patrol и GT-R.


Теги:


Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00