Стратегия машиностроения будет доработана

Стратегия машиностроения будет доработана

ТОП-10 27 Мар 2015, 13:02
Стратегия машиностроения будет доработана

Правительство РФ поручило Минпромторгу России доработать проект стратегии развития транспортного машиностроения РФ на период до 2030 года, говорится в материалах на сайте правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

Минпромторг должен учесть комплекс мер по стимулированию экспорта продукции отечественного вагоностроения, а также ограничению импорта продукции.

Кроме того, Минпромторгу и Минфину поручено до 28 мая при разработке проекта бюджета на 2016–2018 годы предусмотреть финансирование мероприятий по стимулированию спроса на инновационную продукцию в размере не менее 2,2 миллиарда рублей в год, а в 2017 году — мероприятий, направленных на технологическое перевооружение организаций транспортного машиностроения в размере 1 миллиард рублей.

Тем же ведомствам совместно с Минтрансом поручено представить до 30 апреля предложения о выделении в 2015 году из антикризисного фонда правительства 3,5 миллиарда рублей на целевое фондирование российских лизинговых организаций, предоставляющих в лизинг пассажирский железнодорожный подвижной состав российского производства на льготных условиях.

Минфину, Минпромторгу, Минэкономразвития и Минтрансу с участием кредитных и лизинговых организаций рассмотреть возможность реструктуризации задолженности по кредитам, ранее выданным на реализацию проектов производителям железнодорожной техники и транспортным компаниям.

Кроме того, ведомства совместно с ОАО "РЖД" должны представить  предложения по стимулированию закупок железнодорожной путевой техники и локомотивов в 2015–2018 годах.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться