Льготные кредиты – автомобилям с российской пропиской

Госпрограмма льготного автокредитования, вступившая в силу с 1 апреля, предусматривает поддержку только машин российских и локализованных в стране производителей.
ТОП-10 / 15 апреля 2015, 12:23
Льготные кредиты – автомобилям с российской пропиской

Из программы оказались исключены китайские бренды, в том числе те, которые наладили в РФ крупноузловую сборку.

Согласно постановлению Правительства РФ на льготы могут рассчитывать покупатели автомобилей 2015 года выпуска стоимостью до 1 миллиона рублей. При этом других ограничений формально нет. Однако «Коммерсантъ» утверждает, что в соглашении Минпромторга с банками зафиксирован список из 34 локализованных в России производителей, на которых распространяется действие программы.

О том, что льготы не действуют для китайских производителей из-за отсутствия сборки на территории России, подтвердили в компании Haval (бренд Great Wall), а также в компании Changan и Chery. Под действие программы, по информации «Коммерсанта», также не попали китайские бренды, чьи машины собираются в России (на заводе Derways в Карачаево-Черкесии выпускают Lifan, Geely, Chery, Brilliance, Jac, Hawtai).

Программа льготного автокредитования предусматривает субсидирование двух третей ключевой ставки Центробанка РФ, которая на данный момент составляет 14%. В рамках программы планируется реализовать около 200 тысяч автомобилей. Объемы финансирования льготного автокредитования оцениваются в 1,5 миллиарда рублей в этом году, а в совокупности за четыре ближайшие года — в 18 миллиардов рублей.






Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34