Стреляющий экспорт

Портфель экспортных заказов по линии системы военно-технического сотрудничества стабилен и составляет 50 миллиардов долларов. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
ТОП-10 / 25 мая 2015, 17:30
Стреляющий экспорт

«В 2014 году подписаны новые контракты на сумму 14 миллиардов долларов», — отметил Владимир Путин.

Глава государства сообщил, что Россия занимает второе место в мире на рынке вооружений, ее доля составляет 27%. На рынке лидируют США с 31%.

«Подчеркну, работать приходится, конечно, в сложной обстановке. Мы все чаще сталкиваемся с попытками прямого противодействия, порой эти попытки выходят за рамки конкурентной борьбы и носят откровенно агрессивный характер, а может быть, и политические инструменты используются на самом деле как завуалированные средства конкурентной борьбы», — сказал Путин.

По мнению президента, ощутимый эффект дали меры по оптимизации права в области военно-технического сотрудничества. Он отметил, что за 2014 год был заметно упрощен порядок принятия решений в этой сфере. «Отечественным производителям и ведомствам стало легче контактировать с иностранными партнерами на всех этапах — от разработки техники до ее сервисного обслуживания», — констатировал президент.

В конце апреля Совет Федерации назвал крупнейших покупателей российского оружия. Основная доля поставок в 2014 году пришлась на Индию (28%), далее следуют Ирак (11%), Китай (9%), Вьетнам (7%), Венесуэла (6%). Всего Россия поставила за рубеж продукции и услуг военного назначения на сумму в 15,6 миллиарда долларов.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33