Российско-китайский авиапром

Китай и Россия договорились о возможности выделения льготных кредитов, чтобы опережающими темпами развернуть работы по созданию совместного широкофюзеляжного самолета и тяжелого вертолета.
ТОП-10 / 12 октября 2015, 12:57
Российско-китайский авиапром

«Что касается совместных проектов в авиации, создания широкофюзеляжного самолета, создания тяжелого вертолета, то мы договорились о возможности выделения льготных кредитов с тем, чтобы опережающими темпами развернуть эти работы. В частности, по двигателю к тяжелому вертолету у нас есть зависимость от третьих стран, значит, мы ее преодолеем, и мы договорились как», — сказал Рогозин на пресс-конференции по итогам встречи с вице-премьером КНР Ван Яном.

Он также подчеркнул, что создаваемый самолет не должен быть «калькой» или повторением Boeing и или) Airbus.

«Мы должны выйти на рынок с такой продукцией, которая должна ошеломить потенциальных покупателей. Вот такие задачи надо ставить», — сказал Рогозин.




Также в рубрике

  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33
  • Через медиаплатформу «Яндекса» «М.Видео» планирует продажу бытовой электроники под собственным брендом Novex.
    Потребительский рынок3 августа 2020, 12:17