Сборка китайских автомобилей в Комсомольске-на-Амуре

Китайские инвесторы и хабаровские компании на Втором российско-китайском ЭКСПО в КНР подписали ряд соглашений, которые, в частности, предполагают строительство завода по сборке автомобилей HOWO и завода по производству оборудования в ТОСЭР «Комсомольск», сообщило правительство Хабаровского края.
ТОП-10 / 15 октября 2015, 11:52
Сборка китайских автомобилей в Комсомольске-на-Амуре

«Состоялись церемонии подписания двух соглашений и одного экспортного контракта между хабаровскими и китайскими компаниями. Договоренности были достигнуты бизнесменами в ходе первого и второго ЭКСПО в Харбине. Так, было подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между ООО «Дальневосточная дорожно-строительная компания», «Китайской национальной корпорацией тяжелых грузовиков» (China National Heavy Duty Truck Group (Sinotruk) и Хэлунцзянской инвестиционной группой «Золотое море», — говорится в сообщении.

Стороны договорились о создании сервисных и дилерских центров по обслуживанию автомобилей марки HOWO в городах Дальнего Востока, а также о строительстве завода по сборке автомобилей марки HOWO в ТОСЭР «Комсомольск».

Еще одно соглашение подписали руководители компаний «Дальневосточная дорожно-строительная компания» и «Цзямуская научно-техническая компания горно-шахтного оборудования «Аожуй Сыда». Предприятия договорились о строительстве завода по производству рукавов высокого давления и фитингов в ТОСЭР «Комсомольск».

Кроме того, соглашением предусматривается проектирование и поставка теплоэлектростанций, вырабатывающих электроэнергию на основе принципа газификации бурых низкокалорийных углей, добываемых на месторождениях Хабаровского края.

В рамках Дней также был подписан экспортный контракт о поставке 5 тысяч кубических метров полуфабриката для производства торфогуминового улучшителя. Договоренности достигнуты между компанией «Биотекс Агро» и Хэйлунцзянской провинциальной научно-технической акционерной компанией «Биотех».




Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00