"Зарубежнефть" в Аргентине

"Зарубежнефть" в Аргентине

ТОП-10 22 Окт 2015, 12:43
"Зарубежнефть" в Аргентине

Российская компания "Зарубежнефть" намерена наладить в Аргентине производство оборудования для нефтедобычи, заявил президент РФ Владимир Путин, общаясь с президентом Аргентины Кристиной Киршнер посредством телемоста. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, президент напомнил, что "Росатом" ведет переговоры по строительству шестого энергоблока АЭС "Атучи" в Аргентине.

Россия и Аргентина в апреле подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сооружении атомной электростанции на территории Аргентинской Республики.

"Газпром" приступает к работам по добыче, транспортировке и распределению природного газа на территории Аргентины", — добавил Путин.

Кроме того, заметил глава государства, одна из российских компаний планирует открыть центр по сборке троллейбусов.

"Созданный за прошедшие годы фундамент двусторонних отношений сегодня позволяет нам успешно развивать стратегическое партнерство, укреплять деловые и культурно-гуманитарные связи на благо наших стран, наших народов", — сказал Путин, отметив и личную заслугу президента Аргентины.

По его словам, Аргентина была и остается одним из ведущих партнеров России в латиноамериканском регионе.

В свою очередь Киршнер также отметила перспективные двусторонние проекты в сфере энергетики, заметив, что переговоры с участием Газпрома находятся на "продвинутом" уровне и являются очень важными для Аргентины.

Она особое внимание обратила на "комплиментарность экономик двух стран", а также на общее видение России и Аргентины в необходимости создания мультиполярного мира.

Теги: Аргентина
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться