Программа поддержки лёгкой промышленности

Среди прочего в программе предусмотрено продление возмещения части затрат компаний на уплату процентов по кредитам в целях оказания им государственной поддержки.
ТОП-10 / 29 января 2016, 10:49
Программа поддержки лёгкой промышленности

Кабмин России утвердил программу поддержки легкой промышленности в 2016 году, направленную на модернизацию, стимулирование спроса на отечественную продукцию, увеличение объёма производства. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте ведомства. Об этом сообщает РИА Новости.

"Программой, в частности, предусматривается внесение изменений в законодательство в части наделения правительства правом устанавливать критерии отнесения предприятий лёгкой промышленности к субъектам малого и среднего предпринимательства в целях оказания им государственной поддержки", — говорится в пояснительной справке к документу.

Кроме того, предусмотрено продление на 2016 год субсидирования организаций лёгкой и текстильной промышленности в части возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности и на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.

Программой также предусмотрены: создание механизма упрощённого доступа предприятий лёгкой промышленности к кредитным средствам, в том числе в целях реализации проектов импортозамещения, расширение действия запрета на допуск товаров лёгкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях закупок для федеральных нужд на региональный и муниципальный уровни, подготовка предложений по продвижению продукции лёгкой промышленности отечественного производства при закупках компаниями с государственным участием.

Одновременно с этим программа предусматривает: формирование понятия "монолот" и дополнение перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, кодами и наименованиями видов медицинских изделий.

"Реализация программы будет способствовать технической и технологической модернизации предприятий лёгкой промышленности, стимулированию спроса на отечественную продукцию, увеличению объёма её производства", — говорится в справке к документу.




Также в рубрике

  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50
  • Цифровой «актив-убежище» с марта подорожал на 180%. Сейчас биткоин торгуется на уровне более 11,5 тысячи долларов. Это самый высокий уровень за год. В 2020 году биткоин вырос более чем на 60%, а рост с минимумов середины марта составил 180%.
    Мировая экономика12 августа 2020, 12:30