Шувалов деофшоризуется

Первый вице-премьер Игорь Шувалов решил перевести в Россию активы, среди которых есть как иностранные, так и российские ценные бумаги, пишут «Ведомости».
ТОП-10 / 12 апреля 2013, 14:00
Шувалов деофшоризуется

Как рассказали «Ведомостям», семья Шуваловых в конце 2012 года вскрыла свой слепой траст Severin (Британские Виргинские острова) и постепенно переводит иностранные счета и активы в Россию. Представитель Шувалова это подтвердил.

По словам собеседников «Ведомостей», чиновник готовится к предстоящему запрету высокопоставленным госслужащим иметь счета и активы (за исключением недвижимости) за границей.

В мае прошлого года Шувалов после серии публикаций в СМИ о доходах зарегистрированной по поручению его супруги Ольги Шувалова багамской компании Sevenkey Limited (в 2008 году его активы наследовала Severin) заявил о планах передать все имущество в управление по принципу слепого траста, в котором доверительным собственникам запрещено давать бенефициарам любую информацию об управлении капиталами траста. Знакомый Шувалова рассказал «Ведомостям», что первый вице-премьер пытается создать для активов Severin в России аналогичный слепому трасту механизм на основе доверительного управления.

Шувалов согласно декларациям о доходах и имуществе за 2011 год оказался в числе обладателей самых дорогих парков автомобилей среди членов правительства и арендатором крупных земельных участков.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59