Миллионеры из Генпрокуратуры

Начальник одного из управлений Генпрокуратуры России Алексей Староверов оказался самым богатым среди сотрудников ведомства: его доход за прошлый год — 21,4 миллиона рублей (для сравнения, глава ГП Юрий Чайка задекларировал 5,2 миллиона рублей дохода).
ТОП-10 / 30 апреля 2013, 19:11
Миллионеры из Генпрокуратуры

Приблизительно в десять раз меньше жены Староверова и его самого заработал первый заместитель генпрокурора Александр Буксман — 2,6 миллиона рублей. Доход замов генпрокурора Николая Винниченко и Виктора Гриня составил 4,6 миллиона и 2,1 миллиона рублей соответственно. Замгенпрокурора,  главный военный прокурор Сергей Фридинский добавил в свою копилку, судя по декларации, 3,4 миллиона рублей.

В 2009 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. В 2010 году впервые были опубликованы сведения о личных доходах и доходах членов семей госслужащих – не только президента, сотрудников администрации, членов правительства, но и парламентариев, судей, сотрудников правоохранительных органов, военных.

Согласно законодательству они должны регламентировать свое имущество, а также имущество супругов и несовершеннолетних детей.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21