Что принесли соцсети

Потери российской экономики в 2012 году из-за общения работников в социальных сетях оцениваются в сумму от 281,7 миллиарда до 311,5 миллиарда рублей.
ТОП-10 / 24 июня 2013, 15:55
Что принесли соцсети

По оценкам ФБК, в прошлом году каждый работник, активно общавшийся в соцсетях, потерял в общей сложности 3187,2 минуты, или 53,1 часа рабочего времени. Исходя из структуры пользования соцсетями работниками разных отраслей и по средним значениям для экономики в целом, в компании рассчитали верхнюю и нижнюю границы потерь.

Для сравнения, в ФБК привели сумму потерь от социальных сетей в США — около $650 млрд в год. Как именно была получена указанная цифра, в ФБК не уточнили.

Как отмечается в сообщении, наибольший экономический ущерб — 67,9 миллиарда рублей — нанесли «сидящие» в соцсетях работники в сфере финансов и операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. На второй строчке — работники образования (39,8 миллиарда рублей), на третьем месте — работники государственного управления и обеспечения военной безопасности и социального страхования (36,6 миллиарда). Минимальный ущерб от общения в соцсетях наносят россияне, занятые в сельском и лесном хозяйстве (0,9 миллиарда рублей).

В своих расчетах аналитики ФБК исходили из общего числа россиян, пользующихся соцсетями, которое к концу прошлого года достигло 51,8 миллиона человек, а также времени, потраченного пользователями в соцсетях. Согласно данным СomScore, в 2012 году россияне проводили в соцсетях в среднем 25,6 минуты в день (12,8 часа в месяц), в том числе и на работе.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00