Где работать мне тогда, чем заниматься?

Студенты лучших вузов 12 наиболее экономически развитых стран считают самыми привлекательными работодателями в мире американские компании Google, Microsoft и британскую Ernst & Young (EY).
ТОП-10 / 18 сентября 2013, 16:00
Где работать мне тогда, чем заниматься?

В ходе исследования были составлены два рейтинга: среди студентов факультетов бизнеса и финансов и технологических специальностей.

Google стал самым вожделенным работодателем как для «экономистов», так и для «инженеров», в первую десятку обоих рейтингов вошли также Microsoft и Apple.

В «инженерном» рейтинге лидеры остались практически неизменными по сравнению с прошлым годом: за Google следует Microsoft, оттеснивший в этом году на третью строчку IBM.

KPMG, занявший в прошлом году второе место в «бизнес-рейтинге», опустился на шесть позиций, отдав «серебро» компании «EY» (Ernst & Young), которая поднялась на четыре позиции.

Главный исполнительный директор EY Марк Уайнбергер прокомментировал успех своей компании в этом году, отметив, что «компания стремится к привлечению великих людей и развитию будущих лидеров, что имеет фундаментальное значение для построения лучшего рабочего мира».

Генеральный директор Universum Питер Ниландер отметил, что студенты выбирают работодателей, обращая внимание в основном на такие критерии, как успех на рынке и возможности профессионального обучения и развития, которые они предоставляют своим сотрудникам




Также в рубрике

  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00