Где работать мне тогда, чем заниматься?

Студенты лучших вузов 12 наиболее экономически развитых стран считают самыми привлекательными работодателями в мире американские компании Google, Microsoft и британскую Ernst & Young (EY).
ТОП-10 / 18 сентября 2013, 16:00
Где работать мне тогда, чем заниматься?

В ходе исследования были составлены два рейтинга: среди студентов факультетов бизнеса и финансов и технологических специальностей.

Google стал самым вожделенным работодателем как для «экономистов», так и для «инженеров», в первую десятку обоих рейтингов вошли также Microsoft и Apple.

В «инженерном» рейтинге лидеры остались практически неизменными по сравнению с прошлым годом: за Google следует Microsoft, оттеснивший в этом году на третью строчку IBM.

KPMG, занявший в прошлом году второе место в «бизнес-рейтинге», опустился на шесть позиций, отдав «серебро» компании «EY» (Ernst & Young), которая поднялась на четыре позиции.

Главный исполнительный директор EY Марк Уайнбергер прокомментировал успех своей компании в этом году, отметив, что «компания стремится к привлечению великих людей и развитию будущих лидеров, что имеет фундаментальное значение для построения лучшего рабочего мира».

Генеральный директор Universum Питер Ниландер отметил, что студенты выбирают работодателей, обращая внимание в основном на такие критерии, как успех на рынке и возможности профессионального обучения и развития, которые они предоставляют своим сотрудникам






Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34