Горько!

Известный финансист и миллиардер Джордж Сорос в очередной раз вступил в брак, женившись на 42-летней Тамико Болтон.
ТОП-10 / 23 сентября 2013, 12:03
Горько!

Свадьба началась в субботу со скромной церемонии обмена клятвами, на которую были приглашены только родственники молодоженов. Церемония прошла в доме Сороса в городе Бедфорд, штат Нью-Йорк.

После этого начались более роскошные торжества. Около 500 гостей посетили центр музыки и искусств Кэрамур (Caramoor Center for Music and the Arts), где проходил прием по случаю женитьбы миллиардера. Поздравить молодоженов пришли представители мировой финансовой элиты, в том числе директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Всемирного банка Джим Ён Ким. Среди гостей были замечены политические лидеры ряда стран, а также музыкант группы U2 Боно.

Это третий брак для Сороса, которому сейчас 83 года, и второй для Болтон. Молодожены познакомились весной 2008 года. Болтон, ранее занимавшаяся торговлей пищевыми добавками в нтернете, в настоящее время владеет компанией, предлагающей онлайн-занятия йогой.

Карьерный взлет Сороса начался в 1956 году, после того, как отец одного из лондонских друзей позвал Джорджа в свою брокерскую контору на Уолл-стрит. Сферой деятельности новоиспеченного финансиста стали сделки по перепродаже ценных бумаг из одних стран в другие. Дела шли успешно, Сорос дослужился до поста вице-президента компании, а в 1967-м предложил своему патрону новый проект: создать в одном из офшоров инвестиционный фонд, который он, Сорос и возглавит. Еще через два года он стал главой и совладельцем нового фонда Double Eagle, который позже превратился в знаменитую Quantum Group, принесшую Соросу богатство и славу. Журнал Forbes оценивает состояние Сороса в $20 млрд.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16