Лучший работодатель

ВЦИОМ представил результаты исследования, посвященного тому, какие критерии при выборе работодателя наиболее важны для россиян
ТОП-10 / 9 октября 2013, 17:00
Лучший работодатель

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты исследования, посвященного тому, какие критерии при выборе работодателя наиболее важны для россиян и какие из российских компаний с государственным участием, чьей основной деятельностью является оказание услуг населению, наиболее полно соответствуют этим критериям.

При выборе потенциального работодателя наиболее важными критериями для россиян являются хорошая зарплата (4,85 баллов из 5 возможных) и полное и своевременное выполнение компанией своих обязательств (4,84). В числе ключевых факторов также – благоприятный психологический климат в коллективе (4,61). Далее следуют стабильность компании (4,56), соблюдение норм безопасности (4,53), удобный график и комфортные условия работы (4,52), социальный пакет (4,48), возможность применения профессиональных знаний и навыков (4,47), эффективность управления (4,31).

В общем рейтинге компаний с государственным участием, чьей основной деятельностью является оказание услуг населению, составленного на основе интегрального индекса, лидирует компания «Сбербанк» (19,80 баллов). На втором месте – ВТБ-24 (19,78). В тройку лидеров также входит «Аэрофлот» (19,36). Далее следуют «СОГАЗ» (19,26), РЖД (18,81), «Ростелеком» (18,08), НПФ «Благосостояние» (16,91), «Почта России» (15,20).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в сентябре 2013 г. Всего опрошено 1000 респондентов трудоспособного возраста (18-55 лет), проживающих в городах с численностью не менее 100 тыс. человек. Статистическая погрешность не превышает 3%. 




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00