Гуляют все

Президент Боливии Эво Моралес подписал указ о рождественском бонусе, согласно которому около 300 тыс. госслужащих страны получат 13-ю зарплату
ТОП-10 / 21 ноября 2013, 14:00
Гуляют все

Президент Боливии Эво Моралес подписал указ о рождественском бонусе, согласно которому около 300 тыс. госслужащих страны получат 13-ю зарплату, сообщает Associated Press.

Как пишет РБК, сюрприз от президента расстроил частные компании, поскольку было сказано, что они также обязаны выдать аналогичное денежное вознаграждение сотрудникам. Пока не совсем понятно, будет ли это обязательство закреплено за ними законодательно.

Правительство планирует продолжать ежегодные выплаты дополнительной зарплаты до тех пор, пока рост ВВП Боливии превышает 4,5%. Ожидается, что в этом году прирост ВВП составит 6,7%.

Зарплаты госслужащих в Боливии не так уж высоки, что не мешает местным слугам народа время от времени демонстрировать чудеса неподкупности. В октябре 2013 г. Э.Моралес наградил еще одного сотрудника полиции, который при зарплате в $300 отверг взятку в размере $10 тыс., предложенную ему наркоторговцами за беспрепятственный проезд грузовика с кокаином из Перу.


Теги:


Также в рубрике

  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24