Коррупция и чиновники

С начала текущего года за коррупционные преступления осуждены 3 тыс. 600 чиновников различного уровня, 59 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности
ТОП-10 / 27 ноября 2013, 14:00
Коррупция и чиновники

С начала текущего года за коррупционные преступления осуждены 3 тыс. 600 чиновников различного уровня, 59 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Такие данные привел генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на координационном совещании руководителей правоохранительных органов по результатам исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2012–2013гг. Об этом сообщает РБК.

По его словам, за указанный период реализованы организационные и практические меры по декриминализации наиболее подверженных коррупции сфер: при проведении госзакупок, распоряжении госимуществом, в жилищно-коммунальном хозяйстве и строительстве.

Впервые за несколько лет значительно сократилось число уголовных дел коррупционной направленности, возвращенных прокурорами и судом для дополнительного расследования, почти на треть снизилась число оправданных по таким делам.


Теги:


Также в рубрике

  • Госдума может запретить банкам отказывать в обслуживании клиентам и блокировать их счета без объяснения причин. Принять данный законопроект в первом чтении рекомендовал нижней палате парламента думский комитет по финансовому рынку.
    Банки2 июля 2020, 17:45
  • Пользователи «Яндекс.Плюс» получают возможность открыть счет для накоплений с помощью платформы «ВТБ Капитал Инвестиции», интегрированной в сервис. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.
    Технологии2 июля 2020, 17:31
  • Дерби «всея Руси», первый матч «Крыльев Советов» при новом тренере, 110 минут в Ростове-на-Дону и другие яркие моменты 25-го тура чемпионата России.
    Матчи2 июля 2020, 17:27
  • Высокий суд Лондона по факту лишил действующие власти Венесуэлы возможности забрать золото страны из Банка Англии, признав президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.
    Политэкономика2 июля 2020, 16:10
  • Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
    Транспорт2 июля 2020, 15:46