Криминальные деньги

ТОП-10 18 Дек 2013, 15:53
Криминальные деньги

Правоохранительные органы в январе–ноябре этого года завершили расследование 17 тысяч уголовных дел по преступлениям в финансовой сфере, размер ущерба по ним превысил 69 миллиардов рублей, рассказал замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Сергей Солопов. Об этом сообщает «Прайм».

По данным министерства, всего за 11 месяцев органы внутренних дел выявили 37,5 тысячи преступлений экономической направленности, совершенных в финансово-кредитной сфере.

"Окончены уголовные дела по 17 тысячам преступлений, из них 16 тысяч направлены в суд. Размер причиненного ущерба по оконченным уголовным делам составил более 69 миллиардов рублей", – сказал Солопов на конференции АРБ.

По его словам, в России в этом году выявлено 524 факта легализации преступных доходов. "Окончено 479 преступлений. Сумма легализованных денежных средств по оконченным уголовным делам составила более 7,4 миллиарда рублей. Арестовано и изъято порядка 1,1 миллиарда рублей", — сказал он.

Теги: МВД
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться