Не требует реставрации

"Возврата в прошлое нет и не будет, это наша общая однозначная позиция всех государств", – подчеркнул президент Казахстана на заседании Высшего Евразийского экономического совета
ТОП-10 / 24 декабря 2013, 19:51
Не требует реставрации

Создание Евразийского экономического союза не является попыткой реставрации СССР, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, создание Евразийского экономического союза — это "в подлинном смысле инновационный проект современности". Назарбаев подчеркнул, что ЕЭС не является "попыткой реставрации распавшегося СССР". "Возврата в прошлое нет и не будет, это наша общая однозначная позиция всех государств", — заявил президент.

"Мы не плывем по течению, и наше объединение не является повторением ни ЕС, ни каких других. Мы строим на базе своих традиций, своей истории свое объединение", — отметил глава Казахстана, добавив, что "интеграция никому бесплатных конфет не дает, как некоторые думают, и ничего не выделяет, мы идем туда добровольно в интересах наших государств". Назарбаев убежден, что "экономическая интеграция развивается именно для того, чтобы укрепить национальную государственность, сделать ее более устойчивой через устойчивую экономику".

"Страны-участники стремятся на полную катушку использовать консолидированную энергию этого взаимодействия. Как говорится, спортсмены знают: тройка сильных гребцов всегда опережает одиночек, правильно? А если вообще будет "восьмерка" — наши двери же открыты — была бы вообще скорость большая", — сказал лидер Казахстана.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33