Не требует реставрации

Не требует реставрации

ТОП-10 24 Дек 2013, 19:51
Не требует реставрации

Создание Евразийского экономического союза не является попыткой реставрации СССР, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, создание Евразийского экономического союза — это "в подлинном смысле инновационный проект современности". Назарбаев подчеркнул, что ЕЭС не является "попыткой реставрации распавшегося СССР". "Возврата в прошлое нет и не будет, это наша общая однозначная позиция всех государств", — заявил президент.

"Мы не плывем по течению, и наше объединение не является повторением ни ЕС, ни каких других. Мы строим на базе своих традиций, своей истории свое объединение", — отметил глава Казахстана, добавив, что "интеграция никому бесплатных конфет не дает, как некоторые думают, и ничего не выделяет, мы идем туда добровольно в интересах наших государств". Назарбаев убежден, что "экономическая интеграция развивается именно для того, чтобы укрепить национальную государственность, сделать ее более устойчивой через устойчивую экономику".

"Страны-участники стремятся на полную катушку использовать консолидированную энергию этого взаимодействия. Как говорится, спортсмены знают: тройка сильных гребцов всегда опережает одиночек, правильно? А если вообще будет "восьмерка" — наши двери же открыты — была бы вообще скорость большая", — сказал лидер Казахстана.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться