Маркиз Бабаков

Алексей Навальный нашел у депутата Госдумы от «Единой России» Александра Бабакова квартиру и загородное поместье во Франции.
ТОП-10 / 25 декабря 2013, 15:00
Маркиз Бабаков

Согласно данным из французских регистрационных органов, которые приводит Навальный, жена Бабакова Ирина в 2009 году купила фирму, владеющую участком в 11 гектаров в департаменте Ивелин в центральной Франции. На участке расположен основной дом, постройка для прислуги и теннисный корт. Стоимость поместья, основываясь на рекламных объявлениях о продаже соседних земельных участков, Навальный оценил в 15,7 миллиона долларов.

В мае 2013 года Ирина Бабакова разделила свою долю (99 процентов) между своими детьми — Ольгой и Михаилом. Затем, в ноябре, на внеочередном собрании акционеров Михаил Бабаков был назначен (.pdf) новым управляющим компании.

Местом жительства Ирины, Ольги и Михаила Бабаковых в кадастровых документах значится дом в центре Парижа. В перечне жильцов дома одна из квартир записана на фамилию Бабаков. Вместе с тем документов, подтверждающих владение квартирой депутатом или его родственниками, Навальный не приводит.

Из деклараций Александра Бабакова следует, что за 2012 год он заработал только два миллиона рублей и владеет одной квартирой, что делает его одним из самых бедных парламентариев.

При этом до начала политической деятельности Бабаков с конца 1980-х годов занимался бизнесом. Он входил в совет директоров украинской компании Промсвязь, а также являлся совладельцем нескольких энергетических предприятий. Между тем точных данных о состоянии Бабакова нет.






Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34