Маркиз Бабаков

Алексей Навальный нашел у депутата Госдумы от «Единой России» Александра Бабакова квартиру и загородное поместье во Франции.
ТОП-10 / 25 декабря 2013, 15:00
Маркиз Бабаков

Согласно данным из французских регистрационных органов, которые приводит Навальный, жена Бабакова Ирина в 2009 году купила фирму, владеющую участком в 11 гектаров в департаменте Ивелин в центральной Франции. На участке расположен основной дом, постройка для прислуги и теннисный корт. Стоимость поместья, основываясь на рекламных объявлениях о продаже соседних земельных участков, Навальный оценил в 15,7 миллиона долларов.

В мае 2013 года Ирина Бабакова разделила свою долю (99 процентов) между своими детьми — Ольгой и Михаилом. Затем, в ноябре, на внеочередном собрании акционеров Михаил Бабаков был назначен (.pdf) новым управляющим компании.

Местом жительства Ирины, Ольги и Михаила Бабаковых в кадастровых документах значится дом в центре Парижа. В перечне жильцов дома одна из квартир записана на фамилию Бабаков. Вместе с тем документов, подтверждающих владение квартирой депутатом или его родственниками, Навальный не приводит.

Из деклараций Александра Бабакова следует, что за 2012 год он заработал только два миллиона рублей и владеет одной квартирой, что делает его одним из самых бедных парламентариев.

При этом до начала политической деятельности Бабаков с конца 1980-х годов занимался бизнесом. Он входил в совет директоров украинской компании Промсвязь, а также являлся совладельцем нескольких энергетических предприятий. Между тем точных данных о состоянии Бабакова нет.




Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12