Право на труд

Роструд выявил более 900 тысяч нарушений трудовых прав россиян за 2013 год, самые массовые из них связаны с задержкой выплаты заработной платы, нелегальными трудовыми отношениями и нарушениями требований охраны труда
ТОП-10 / 18 апреля 2014, 14:16
Право на труд

Роструд выявил более 900 тысяч нарушений трудовых прав россиян за 2013 год, самые массовые из них связаны с задержкой выплаты заработной платы, нелегальными трудовыми отношениями и нарушениями требований охраны труда. Об этом сообщает РИА Новости.

Президентский совет по правам человека и Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) на спецзаседании по проблеме трудовых прав в пятницу подписал соглашение о сотрудничестве в сфере защиты трудовых прав граждан. Аналогичное соглашение СПЧ подписал с министерством труда.

"Выявленных инспекцией труда нарушений не становится меньше. По итогам прошлого года таких нарушений выявлено более 900 тысяч. Проверками охвачено примерно 1,5% хозяйствующих субъектов, 167 тысяч проверок было проведено", — сообщил замруководителя Роструда Иван Шкловец на спецзаседании СПЧ.

Наиболее частые нарушения — это несвоевременная выплата зарплаты, нелегальные трудовые отношения и нарушения прав работников на условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда. Также в прошлом году число обращений и жалоб на нарушение трудовых прав возросло на 40% в сравнении с 2012 годом, добавил Шкловец. По его словам, одним из приоритетных направлений деятельности Роструда в 2014 году должна стать легализация трудовых отношений.


Теги:


Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12