Бедный Янукович

Власти Швейцарии заморозили находящиеся в банках страны 170 миллионов швейцарских франков (более $193 млн), принадлежащих изгнанному президенту Украины Виктору Януковичу и его приближенным.
ТОП-10 / 6 мая 2014, 10:13
Бедный Янукович

Решение о замораживании было принято в связи с тем, что швейцарская прокуратура открыла пять следственных дел в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег и активов.

Швейцария впервые объявила о санкциях в отношении украинских граждан в конце февраля. Тогда сообщалось, что заморозке подлежат активы Азарова и ряда других бывших чиновников, включая вице-премьера Сергея Арбузова, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главу президентской администрации Андрея Клюева. Позже Швейцария заморозила активы еще девяти граждан Украины. Среди них — бывший глава СБУ Александр Якименко, а также сыновья Виктора Януковича, Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

6 марта 2014 года санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз. Всего в списке ЕС значатся 18 украинцев, в том числе сам Виктор Янукович. Как считают в Брюсселе, эти люди могут быть причастны к хищению государственных средств. Помимо Швейцарии санкции начали применять в Великобритании, Нидерландах и Латвии.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.