Референдум о независимости

Главы крупнейших европейских компаний выразили опасения по поводу возможного выхода Шотландии из Соединенного Королевства, пишет газета Financial Times
ТОП-10 / 18 сентября 2014, 11:16
Референдум о независимости

Главы крупнейших европейских компаний выразили опасения по поводу возможного выхода Шотландии из Соединенного Королевства, пишет газета Financial Times. Об этом сообщает ПРАЙМ.

Генеральный директор компании Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что он "и все его друзья-гендиректора" будут голосовать против отделения. Голоса "за" "создают неопределенность относительно будущего, "и нам это, очевидно, не нравится", сказал он.

"У нас большие инвестиции в Великобритании, у нас там заводы, доля на рынке, персонал", — заявил Гон изданию.

Генеральный директор Германо-Британской Торговой палаты в Лондоне Ульрих Хопп считает, что преобладание голосов за отделение региона лишит его инвестиций немецких компаний.

"Немецкие компании в Шотландии в большинстве своем за то, чтобы регион остался в составе Соединенного Королевства. (Отделение) приведет к отсрочке ряда решений (об инвестициях)", — сказал Хопп.

"На урегулирование вопросов с независимой Шотландией уйдет не менее двух лет, это будет время нестабильности, и компании будут думать дважды, принимая решение об инвестициях", — добавил бизнесмен.

Тем не менее Хопп считает, что не все немецкие фирмы уйдут из региона, так как это "весомый" рынок. "Я обеспокоен тем, что, если Шотландия станет независимой, это ослабит позицию Великобритании в ЕС. Великобритания жизненно необходима в оси Лондон–Париж–Берлин в ЕС", — заявил изданию шведский индустриалист Якоб Уолленберг.

"Я уважаю людей, сражающихся за автономию и независимость, однако сиюминутное удовлетворение ничего не значит", — вторит другим бизнесменам гендиректор французской группы отелей Accor Себастьен Базин.


Теги:


Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00