Референдум о независимости

Референдум о независимости

ТОП-10 18 Сен 2014, 11:16
Референдум о независимости

Главы крупнейших европейских компаний выразили опасения по поводу возможного выхода Шотландии из Соединенного Королевства, пишет газета Financial Times. Об этом сообщает ПРАЙМ.

Генеральный директор компании Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что он "и все его друзья-гендиректора" будут голосовать против отделения. Голоса "за" "создают неопределенность относительно будущего, "и нам это, очевидно, не нравится", сказал он.

"У нас большие инвестиции в Великобритании, у нас там заводы, доля на рынке, персонал", — заявил Гон изданию.

Генеральный директор Германо-Британской Торговой палаты в Лондоне Ульрих Хопп считает, что преобладание голосов за отделение региона лишит его инвестиций немецких компаний.

"Немецкие компании в Шотландии в большинстве своем за то, чтобы регион остался в составе Соединенного Королевства. (Отделение) приведет к отсрочке ряда решений (об инвестициях)", — сказал Хопп.

"На урегулирование вопросов с независимой Шотландией уйдет не менее двух лет, это будет время нестабильности, и компании будут думать дважды, принимая решение об инвестициях", — добавил бизнесмен.

Тем не менее Хопп считает, что не все немецкие фирмы уйдут из региона, так как это "весомый" рынок. "Я обеспокоен тем, что, если Шотландия станет независимой, это ослабит позицию Великобритании в ЕС. Великобритания жизненно необходима в оси Лондон–Париж–Берлин в ЕС", — заявил изданию шведский индустриалист Якоб Уолленберг.

"Я уважаю людей, сражающихся за автономию и независимость, однако сиюминутное удовлетворение ничего не значит", — вторит другим бизнесменам гендиректор французской группы отелей Accor Себастьен Базин.

Теги: Шотландия
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться