Привычка к повышению зарплаты

Несмотря на кризисные явления, наблюдаемые в российской экономике, большинство отечественных компаний увеличили размер заработной платы своих сотрудников в период с мая 2013 года по июнь 2014 года на 7,6%. Таковы данные ежегодного исследования EY «Общеиндустриальный обзор заработных плат и компенсаций 2014/2015». Результаты исследования базируются на основе опроса представителей более 200 компаний из различных отраслей экономики, осуществляющих свою деятельность в большинстве регионов России.
ТОП-10 / 16 ноября 2014, 10:03
Привычка к повышению зарплаты

Зарплатоустойчивая экономика

Как пишет компания EY, несмотря на непростую экономическую ситуацию, более половины российских компаний (52%) не собираются изменять численность персонала, а 27% работодателей даже планируют нанять новых сотрудников.

Согласно результатам исследования, 85% российских компаний увеличили размер заработной платы своим сотрудникам на 7,6%. И хотя в номинальном выражении рост заработной платы изменился не столь существенно по сравнению с предыдущим годом, сократившись на 1,4%, в реальном выражении он стал меньше из-за ускорения темпов роста инфляции в этом году.

Однако, по данным EY, темпы роста вознаграждения сотрудникам продолжают снижаться в течение последних нескольких лет: если в 2012 году работодатели в среднем увеличили размер заработной платы на 11%, то в 2015 они планируют повысить его лишь на 7%. «Эту тенденцию можно объяснить не только замедлением экономического роста и нестабильным состоянием европейской экономики, но также изменением политики компаний в отношении пересмотра заработных плат и все более частого применения ими дифференцированного подхода при определении размера вознаграждения», — говорится в материалах EY.

При пересмотре уровня заработной платы работодатели все чаще оценивают такие критерии, как результаты работы сотрудника, важность выполняемых им функций, дефицит того или иного вида специалистов на рынке труда. Они также сравнивают размер заработной платы с уровнем вознаграждения у конкурентов. Таким образом, пересмотр заработной платы затрагивает далеко не всех сотрудников.

В то же время большинство компаний (93%) продолжают выплачивать премии по итогам работы за год. Практически все респонденты также отметили, что продолжают предоставлять сотрудникам пакет льгот, наиболее распространенной из которых является программа добровольного медицинского страхования. Ее предлагают сотрудникам 93% компаний, еще 57% организаций готовы оплатить программу добровольного медицинского страхования для членов семей своих сотрудников.

«Компании, осуществляющие свою деятельность в разных регионах России, уделяют особое внимание анализу уровня заработных плат на локальных рынках труда. По-прежнему самые высокооплачиваемые сотрудники живут в Москве. За ней следуют Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалин, Ханты-Мансийский автономный округ, Ненецкий автономный округ. В этих регионах разница в размере заработной платы не превышает 10% от уровня заработной платы в Москве», — поясняют эксперты EY.

Сотрудники компаний, проживающие в областях Центральной России, Южном федеральном округе и Поволжье, продолжают оставаться самыми низкооплачиваемыми работниками, размер оплаты труда которых меньше уровня заработной платы их коллег в Москве на 40–65%. В то же время высокие темпы экономического роста во Владимирской области, на Дальнем Востоке и в Республике Татарстан обеспечили положительную динамику развития рынка труда этих регионов.

«Несмотря на существенное изменение геополитической обстановки, оказывающее влияние на российскую экономику, рынок труда пока не успел отреагировать на эти преобразования, — говорит Екатерина Ухова, партнер EY, руководитель группы услуг в области управления эффективностью деятельности и мотивации персонала в СНГ. — Какое влияние события последних шести месяцев оказали на рынок труда, мы сможем оценить в конце 2014 — начале 2015 года».

Рубль, доллар, евро

В связи с продолжающимся падением курса рубля аналитики рекрутинговой компании HeadHunter решили выяснить, многие ли сотрудники российских компаний хотели бы получать зарплату в долларах или евро, как изменилось количество желающих за последние годы, а также в чем люди видят плюсы и минусы получения зарплаты в иностранной валюте.

«Оказалось, что отказаться от зарплаты в национальной валюте в пользу долларов или евро готовы 39% опрошенных, причем из года в год доля таких людей растет (2011 год — 25%, 2012 год — 34%). Стоит отметить, что желание получать зарплату в долларах или евро более характерно для работников Москвы и Санкт-Петербурга, нежели для других регионов», — пишут в своих материалах эксперты компании. Основной причиной предпочтения зарплаты в иностранной валюте является уверенность работников в том, что и доллар, и евро будут продолжать расти (64%). При этом за последние два года эта уверенность значительно укрепилась (49% в 2012 году). Кроме того, на 5% стало больше тех, кто много путешествует, поэтому им удобнее получать зарплату в иностранной валюте (26% в этом году и 21% в 2012 году).

По данным HeadHunter, те, кто предпочитают получать зарплату в рублях (а таких 61% в 2014 году), свой выбор в 57% случаев обосновывают стабильностью: фиксированная зарплата не зависит от курса рубля. За два года число таких респондентов немного снизилось (56% в 2012 году), но зато стало больше тех, кто предпочитают зарплату в рублях, потому что не путешествуют по другим странам и не хранят зарплату в иностранной валюте (35% в 2014 году против 30% в 2012 году). Значительно больше стало и тех, кто просто доверяют рублю, а потому предпочитают получать зарплату в нашей национальной валюте (29% в этом году и 18% в 2012 году).

«Стоит отметить, что в случае, если рубль продолжит слабеть, каждый пятый сотрудник российской компании намерен предпринять попытку просить работодателя изменить валюту зарплаты», — поясняют специалисты компании HeadHunter.

«Зарплатное рабство»

Еще одно важное нововведение на рынке труда произошло нынешней осенью. 5 ноября Владимир Путин подписал поправки в законодательство, отменяющие так называемое зарплатное рабство: работники получили право выбора банка, в который будет переводиться их заработок. Приведет ли это к массовой «миграции» зарплатных карт выясняли специалисты исследовательского центра Superjob.

По их данным, 29% из 1600 россиян, имеющих постоянную работу, уверяют, что готовы к смене банка-эмитента их зарплатной карты. Причины такого непостоянства разные. Респонденты утверждают, что в этом случае им станет удобнее расплачиваться по кредитам («Хочется, чтобы ипотека и зарплата были на одной карте»), не придется менять пластиковые карты при каждом трудоустройстве («Зачем плодить карточки при каждой смене работы?») и даст возможность выбрать наиболее лояльный, на их взгляд, банк («Меня принуждают оплачивать коммунальные расходы и телефон через банк, в который переводится моя зарплата»).

Не изменят своему банку 56% россиян — держателей зарплатных карт. Их устраивает банк-эмитент: «Банк на рынке банковских услуг очень давно! Смысл менять?!" Наиболее лояльны к своему банку граждане старше 45 лет и россияне с доходом выше 45 000 рублей (по 61%), говорится в материалах Superjob.

Алексей Земцов






Также в рубрике

  • Через неделю – 3 ноября – в США изберут нового президента страны. Предварительное голосование уже идет. Ожидается рекорд явки избирателей начиная с 1908 года – до 65% от списочного состава.
    Мероприятия27 октября 2020, 17:00
  • Минпромторг России при поддержке Института экономики знаний провел образовательную программу для вновь назначенных руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности.
    Российская экономика27 октября 2020, 16:43
  • С начала этого года биржевая цена золота выросла примерно на 25%, а на пике подъем был еще более впечатляющим – 34%.
    Рынки27 октября 2020, 16:30
  • «Никогда такого не было, и вот опять» Виктора Черномырдина подходит почти к любой ситуации в России, но особенно – к IPO ГК «Самолет» (SMLT). Все-таки второе первичное размещение акций на отечественном рынке в течение одного лишь октября. И это в стране, где их порой не случается годами, а компании предпочитают IPO за рубежом.
    Рынки27 октября 2020, 16:00
  • «Кладбище» автомобилей «Почты России» обнаружил в самом центре Москвы на территории промзоны столичный блогер Александр Сашенков. Если судить по опубликованным им фотографиям, все машины открыты, в любую можно залезть и посидеть внутри.
    Бюджет27 октября 2020, 15:16