Как жить при низких ценах на нефть

Фундамент, на котором можно формировать условия для стабильного роста экономики, это сбалансированная бюджетная политика, которая позволит реализовывать разные социальные программы и поддерживать национальную экономику, заявил Дмитрий Медведев.
ТОП-10 / 14 января 2015, 14:17
Как жить при низких ценах на нефть

Власти РФ не будут просто ждать, когда поднимутся цены на нефть, нужно учиться жить при низких ценах на энергоносители, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в рамках Гайдаровского форума. Об этом сообщает РИА Новости.

"Власть не будет просто ждать, когда поднимутся цены на нефть. Условия и требования нашей экономики становятся принципиально другими, их невозможно переждать", — сказал глава правительства.

По его словам, в нынешних условиях необходимо снижать издержки и повышать качество проектов.

"Понятно, что при ослаблении рубля, дорожающем импорте это трудно, но ведь при сильном рубле и дешевом импорте мало кто снижал издержки и сдерживал цены", — сказал Медведев.

По его словам, есть примеры, когда доля импорта в структуре затрат производителя составляла 20–30%, а цены он повышает чуть ли не вдвое, в расчете, что покупатели снова прибегут. "Но богатеющая год от года энергосырьевая экономика осталась в прошлом, и такой товар продать будет невозможно ни завтра, ни послезавтра. Будем учиться жить при низких ценах на энергоносители", — сказал Медведев.

По его словам, фундамент, на котором можно формировать условия для стабильного, здорового роста экономики, это сбалансированная бюджетная политика, которая позволит решать две ключевые задачи: реализовывать разные социальные программы, поддерживать национальную экономику.




Также в рубрике

  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20
  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21