Apple возвращает деньги. Музыкантам

Компания Apple заявила, что вернет музыкантам отчисления за проигрывание их музыки во время трехмесячного бесплатного для пользователей периода в сервисе Apple Music, изменив политику сервиса.
ТОП-10 / 22 июня 2015, 16:18
Apple возвращает деньги. Музыкантам

«Компания Apple подтвердила, что ее новый потоковый сервис будет платить „звездам“ в течение бесплатного ознакомительного периода. Старший вице-президент Apple Эдди Кью (Eddy Cue) лично позвонил Тэйлор Свифт, чтобы сообщить о решении компании», — пишет BuzzFeed.

Новый музыкальный сервис Apple Music представит своим пользователям трехмесячный бесплатный период пользования, после чего стоимость прослушивания песен составит 10 долларов в месяц. Соответственно не предполагалось, что и музыканты в течение этих трех месяцев будут получать отчисления.

В ответ на это поп-певица Тэйлор Свифт в своем блоге заявила, что ее новый альбом «1989» не будет представлен в сервисе. «Мы не просим вас о бесплатных айфонах. Пожалуйста, не просите нас предоставлять вам нашу музыку без компенсаций», — заявила она.

Новый музыкальный сервис Apple Music был представлен в начале июня. Он будет предоставлять большую библиотеку музыкальных композиций на выбор пользователя, а также тематические радиостанции, которые можно будет слушать с мобильных устройств.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:27
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:14