Вот такая она, теневая экономика

Только 48 миллионов человек, что составляет 64% трудоспособного населения России, официально зарегистрированы на рынке труда и платят налоги.
ТОП-10 / 13 июля 2015, 19:07
Вот такая она, теневая экономика

Только 48 миллионов человек, что составляет 64% трудоспособного населения России, официально зарегистрированы на рынке труда и платят налоги, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«У нас только 48 миллионов человек находятся в чистом, понятном, прозрачном рынке, уплачивают все взносы, уплачивают налоги. Вместе с тем численность людей в трудоспособном возрасте — 75 миллионов человек», — сообщила Голодец в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник.

Она отметила, что в прошлом году около 800 тысяч человек усилиями Роструда удалось «вывести из тени».

«Нам удалось „обелить“ трудовые договоры 800 тысяч человек, это большая цифра, и это хорошо, потому что у этих людей пошел официальный стаж,  все официальные выплаты, и это меняет позицию этих людей в нашем обществе», — заявила вице-премьер.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12