Вот чем оборачивается футбольная слава

Глава УЕФА Мишель Платини признался в получении 2 млн швейцарских франков от главы ФИФА Зеппа Блаттера, подозреваемого в преступной халатности либо присвоении, на основе устной договоренности, без письменного контракта.
ТОП-10 / 19 октября 2015, 18:20
Вот чем оборачивается футбольная слава

На прошлой неделе Комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини от футбола на 90 дней, таким образом одновременно фактически завершив для первого 17-летнее пребывание у руля мирового футбола и лишив второго шанса стать его преемником. Перевод средств Платини в 2011 году был сделан якобы за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Блаттера также подозревают в том, что он подписал контракт с карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

По словам Платини, Блаттер в 1998 году предложил стать его советником, и француз согласился, а на вопрос о желаемой зарплате ответил: «Миллион». Таким образом, Платини причиталось суммарно 2 млн франков за работу, и он заявляет, что доверился президенту ФИФА, а кроме того, он считает, что не нарушал закона, так как по швейцарским законам устный договор имеет юридическую силу. Задержка в оплате, по словам Платини, была вызвана тем, что зарплата в 1 млн франков в 3 раза превышала зарплату генсека ФИФА, и он получил контракт на 300 тыс. франков, однако оставшаяся сумма так и не была выплачена в течение долгого времени.

В четверг Минспорт РФ сообщил, что все члены исполкома УЕФА выразили «абсолютное доверие и полную поддержку» Платини, однако в пятницу Футбольная ассоциация Англии заявила об отзыве поддержки в связи с выясненными обстоятельствами дела.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55