Олимпийские объекты в Сочи, оказывается, строили для игорного бизнеса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Сочи игорной зоны. Документ опубликован 19 августа на официальном интернет-портале правовой информации.
ТОП-10 / 22 августа 2016, 12:16
Олимпийские объекты в Сочи, оказывается, строили для игорного бизнеса

Игорная зона «Красная поляна» расположится «в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения». При этом их финансирование и строительство не должны были осуществляться за счет бюджетных ассигнований или средств Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

Игорный бизнес с 1 июня 2009 г. запрещен на территории России везде, кроме специально организованных зон. Их было утверждено четыре: «Сибирская монета» в Алтайском крае, «Азов-Сити» в Краснодарском крае на азовско-черноморском побережье Кавказа, а также «Приморье» рядом с Владивостоком и «Янтарная» на Балтийском побережье Калининградской области.

«Азов-Сити» в 2015 г. было решено закрыть, но позднее срок ее работы продлили до конца 2018 г. В настоящее время рассматривается также вариант создания игорной зоны в Крыму.




Также в рубрике

  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51