Государство поддержит Sukhoi SuperJet

МЭР предлагает покрывать издержки от эксплуатации самолетов SSJ-100
ТОП-10 / 19 апреля 2013, 13:56
Государство поддержит Sukhoi SuperJet

Министерство экономического развития РФ предлагает покрывать издержки «Аэрофлота» от эксплуатации самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) за счет субсидий в размере до 1 млрд рублей в год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя главы МЭР Андрея Клепача.

«По нашей оценке, нам уже в 2013-2014 гг. понадобятся дополнительные средства,  хотя бы для того, чтобы компенсировать те потери, которые несут «Аэрофлот» и другие авиаперевозчики. Может быть, нужно предусмотреть отдельную субсидию авиапроизводителю, для того чтобы профинансировать те издержки, которые есть на опытном, первоначальном этапе использования новых российских самолетов авиаперевозчиками», — сказал он.

По словам Андрея Клепача, дополнительные средства необходимо предусмотреть в рамках текущего бюджетного цикла. «Это означает, что за 1-2 месяца мы с Минпромторгом, с ОАК и «Ильюшин финанс» должны сформулировать конкретные предложения. Иначе все эти проблемы будут мешать самолетам «встать на крыло» и в дальнейшем», — сказал Андрей Клепач.

Вопрос о предоставлении таких субсидий и их суммах пока не решен, сообщает РБК. Клепач предположил, что первоначально они могут предоставляться для компенсации потерь перевозчиков от эксплуатации SSJ-100, а в будущем — от эксплуатации МС-21. 




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05