Государство поддержит Sukhoi SuperJet

Государство поддержит Sukhoi SuperJet

ТОП-10 19 Апр 2013, 13:56
Государство поддержит Sukhoi SuperJet

Министерство экономического развития РФ предлагает покрывать издержки «Аэрофлота» от эксплуатации самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) за счет субсидий в размере до 1 млрд рублей в год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя главы МЭР Андрея Клепача.

«По нашей оценке, нам уже в 2013-2014 гг. понадобятся дополнительные средства,  хотя бы для того, чтобы компенсировать те потери, которые несут «Аэрофлот» и другие авиаперевозчики. Может быть, нужно предусмотреть отдельную субсидию авиапроизводителю, для того чтобы профинансировать те издержки, которые есть на опытном, первоначальном этапе использования новых российских самолетов авиаперевозчиками», — сказал он.

По словам Андрея Клепача, дополнительные средства необходимо предусмотреть в рамках текущего бюджетного цикла. «Это означает, что за 1-2 месяца мы с Минпромторгом, с ОАК и «Ильюшин финанс» должны сформулировать конкретные предложения. Иначе все эти проблемы будут мешать самолетам «встать на крыло» и в дальнейшем», — сказал Андрей Клепач.

Вопрос о предоставлении таких субсидий и их суммах пока не решен, сообщает РБК. Клепач предположил, что первоначально они могут предоставляться для компенсации потерь перевозчиков от эксплуатации SSJ-100, а в будущем — от эксплуатации МС-21. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться