«Почта России» снимает напряжение

«Почта России» снимает напряжение

ТОП-10 23 Апр 2013, 17:45
«Почта России» снимает напряжение

Недавно назначенный глава почтового ведомства Дмитрий Страшнов вместе с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым и руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым проинспектировали место международного почтового обмена (ММПО) аэропорта «Внуково», куда направляется часть необработанной почты из аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово», сообщает пресс-служба Минкомсвязи. Как отметил Дмитрий Страшнов, в области международных отправлений в настоящее время стоит задача снять напряжение, которое возникло за последние несколько месяцев.

«Безусловно, в ближайшее время руководство компании совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций будет обсуждать развитие «Почты России» на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Это более серьезная комплексная работа, которая позволит в будущем избежать таких авральных ситуаций», — добавил глава предприятия.

По словам Николая Никифорова, потоки почтовых отправлений переброшены из Шереметьево именно во Внуково, поскольку здесь есть инфраструктура и пространство для организации дополнительных рабочих мест. «В Шереметьево  нет достаточной инфраструктуры для ТАКОГО объема поступающих посылок. Из Шереметьево на машинах везут во Внуково и обрабатывают там», — пишет министр в твиттере.

В настоящее время в аэропортах московского авиаузла находится порядка 260 тонн необработанной почты, однако благодаря перенаправлению части грузов в ММПО во «Внуково» этот вопрос планируется решить в течение трех недель, приводит пресс-служба Минкомсвязи слова министра.

Глава ФТС Андрей Бельянинов отметил, что 95% пришедших во «Внуково» отправлений — это заказы через интернет-магазины. По его мнению, для предотвращения подобных заторов в будущем нужно перейти на эффективное планирование и прогнозирование возрастающих потоков корреспонденции.

Судя по всему, главы ведомств нашли, наконец, общий язык, и поток взаимных претензий, наблюдавшийся последние пару недель, иссякнет.

Ранее «Почта России» ссылалась на нерасторопность таможенников, что якобы препятствовало своевременному разбору корреспонденции. Таможенники кивали на непроработанность логистики почтового ведомства.

19 апреля кризис получил разрешение в виде отставки главы «Почты России» Александра Киселева. Сообщалось, что Киселев получит порядка 3 млн руб. в качестве компенсации.

С начала апреля «Почта России» находится в ведении Минкомсвязи. Ответственным за данное направление назначен заместитель министра Михаил Евраев. «Проблема (с прохождением международных посылок – Фингазета) нарастала постепенно, но сегодня она требует принятия экстраординарных мер, и органы государственной власти, в частности Министерство связи и массовых коммуникаций, Федеральная таможенная служба и Министерство транспорта, сегодня решают ее сообща», — подчеркнул Николай Никифоров.

Сергей Хайрук

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться