Вагоны по квотам

Крупнейшие железнодорожные операторы — «Первая грузовая компания» (ПГК), Федеральная грузовая (ФГК), «Нефтетранссервис», «Русагротранс» и Rail Garant — предлагают РЖД ввести квоты на вагоны.
ТОП-10 / 30 июля 2013, 13:49
Вагоны по квотам

Топ-менеджеры крупнейших компаний предлагают ввести ограничения на выдачу номеров для вагонов и приписывать их к станциям «исходя из возможностей инфраструктуры», следует из их письма главе РЖД Владимиру Якунину, копия которого есть у «Ведомостей».

В настоящее время наблюдается излишек вагонов, из-за этого ставки аренды упали. По словам главы РЖД, оптимальный объем парка составляет около 900 тысяч вагонов при нынешних 1,18 миллиона.

Как сообщала накануне лизинговая компания Brunswick Rail, профицитный парк грузовых вагонов на сети железных дорог России во втором квартале 2013 года снизился на 30% по сравнению с началом года до 70 тысяч единиц.

Операторы предлагают, чтобы РЖД сообщала о планах по перевозке грузов Росжелдору, а тот исходя из этих данных  присваивал вагонам номера, регулируя таким образом численность парка. Но топ-менеджеры железнодорожных компаний не пишут, чьих вагонов это коснется. Детально схема выдачи квот на вагоны не проработана, уверяет сотрудник одного из операторов.




Также в рубрике

  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32