Тарифы для всех

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов уверен, что «замораживать» тарифы естественных монополий необходимо для всех категорий потребителей
ТОП-10 / 26 сентября 2013, 15:38
Тарифы для всех

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов уверен, что «замораживать» тарифы естественных монополий необходимо для всех категорий потребителей. Об этом он заявил журналистам, сообщает РБК.

«Сначала появились «утечки», что тарифы будут прежними для всех потребителей. Но потом правительство неожиданно одобряет «заморозку» только для промышленных предприятий. Для населения же тарифы будут повышены. Правда, нам обещают, что повышение будет меньше уровня инфляции 2013 г. Но это слабое утешение. Лучше уж было вообще ничего не обещать, чем поступать так», — считает Миронов.

По его мнению, правительство РФ «или равнодушно к общественному мнению, или же сознательно провоцирует людей на недовольство, дразня их обещаниями, от выполнения которых потом отказывается».

«Худшее, что можно предположить о причинах такого поворота — это то, что он стал результатом лоббистских усилий монополистов. Если это так, то правительству следует напомнить, что так называемые естественные монополии, которые находятся под особым государственным контролем, существуют для народа, а не наоборот – народ для монополий», — заключил Миронов, подчеркнув, что «точку в тарифном вопросе» пока ставить нельзя.




Также в рубрике

  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50
  • Цифровой «актив-убежище» с марта подорожал на 180%. Сейчас биткоин торгуется на уровне более 11,5 тысячи долларов. Это самый высокий уровень за год. В 2020 году биткоин вырос более чем на 60%, а рост с минимумов середины марта составил 180%.
    Мировая экономика12 августа 2020, 12:30
  • Котировки драгметалла впервые в истории взлетели выше $2000 за унцию
    Мировая экономика12 августа 2020, 11:30