Сбежавшая электричка

ОАО «РЖД» по итогам 2013 года ожидает убытка от пригородных пассажирских перевозок в размере более 22 миллиардов рублей несмотря на государственные субсидии, следует из сообщения РЖД.
ТОП-10 / 24 октября 2013, 13:44
Сбежавшая электричка

Убытки от пригородных пассажирских перевозок по субъектам РФ составят около 9 миллиардов рублей, невыставленные счета за подвижной состав принесут убытки в 5,4 миллиарда рублей, потери по инфраструктуре — 8 миллиардов.

РЖД в очередной раз отмечают, что при неисполнении субъектами РФ обязательств уже с 2013 года в ряде из них может быть прекращено пригородное сообщении. «В субъектах РФ, где не будут приняты меры со стороны региональных властей по погашению задолженностей выпадающих доходов, объемы пассажирских перевозок будут приведены в соответствие с оплаченным заказом», — говорится в сообщении.

Госмонополия констатирует, что в 2013 году в региональных бюджетах предусмотрено субсидий на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов в размере 7,8 миллиарда рублей, что составляет 46% от необходимой суммы. При этом ожидаемые убытки ППК в 2013 году составляют 16,8 миллиардов рублей, а за 9 месяцев из региональных бюджетов получено всего 4,5 миллиарда.

Полную компенсацию выпадающих доходов в 2013 году РЖД ожидают только в 13 регионах. Из сообщения РЖД следует, что ряд субъектов РФ фактически отказывается компенсировать выпадающие доходы пригородных компаний от регулирования тарифов. Так, 31 регион до сих пор не обеспечивает и 50% компенсации потерь в доходах от пригородных перевозок, 8 регионов компенсируют менее 10%, а Вологодская и Ленинградская области не предусмотрели средств на субсидирование железнодорожных перевозок.

«В настоящее время уже прослеживается четкая тенденция снижения объемов железнодорожных перевозок в пригородном сообщении. Так, с 1 июля 2012 года по инициативе региональных органов власти отменено более 300 пригородных поездов», — говорится в сообщении РЖД.




Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02