Недоступная авиация

ТОП-10 21 Ноя 2013, 16:00
Недоступная авиация

Надежная аэронавигация, качественный технический сервис и квалификация пилотов — те сферы, где экономия недопустима, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

«Надежная аэронавигация, качественный технический сервис, квалификация экипажей — это, безусловно, безопасность полетов и та сфера, где псевдоэкономия недопустима, поэтому это лучшее конкурентное преимущество для любой авиакомпании», — сказал Дмитрий Медведев.

Средний тариф экономического класса на внутренних авиалиниях в РФ составляет около 90% от средней зарплаты, сообщил министр транспорта Максим Соколов на заседании правительства.

«Средний тариф экономического класса на внутренних линиях составляет сегодня, к сожалению, 23 тысячи рублей билета туда-обратно, что соответствует примерно 90% от среднемесячной заработной платы», — привел данные Соколов.

По его словам, в США стоимость региональных перелетов составляет примерно 5–10% от среднемесячной заработной платы. «Это, конечно, говорит о неразвитости этого сегмента и отсутствии там достаточной конкуренции на данный момент», — добавил министр транспорта.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться