Новый игрок на рынке коммерческих космических запусков

Впервые в истории космонавтики частная компания осуществила доставку спутника на геостационарную орбиту. Первопроходцем стала компания из США SpaceX, которая с помощью ракеты-носителя Falcon 9 выполнила миссию по выведению телекоммуникационного спутника SES 8 «на все 100%».
ТОП-10 / 4 декабря 2013, 14:00
Новый игрок на рынке коммерческих космических запусков

«Успешное выведение спутника SES 8 подтверждает соответствие модернизированной Falcon 9 самым высоким стандартам», — заявил генеральный директор и главный инженер частной компании SpaceX Элон Муск.

Старт, который должен был состояться еще 25 ноября, переносился два раза.

Запуск стал вторым из трех необходимых для ракеты-носителя Falcon 9, чтобы пройти сертификацию на соответствие требованиям Национальной организации по безопасности космических полетов.

SpaceX уже заявила, что уже запланированы 50 запусков, из которых 60% коммерческие.

Компания заявляет, что Falcon 9 — самое дешевое средство выведения аппаратов в космос. Стоимость запуска составляет от 56 миллионов до 77 миллионов долларов, в то время как запуск российского «Протона» или европейской ракеты Ariane 5 обходится в 100 миллионов и 200 миллионов соответственно.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59