«Татарстан» теряет лицензию

Федеральное агентство воздушного транспорта по итогам проведенной проверки рекомендовало лишить авиакомпанию «Татарстан» лицензии из-за несоответствия авиаперевозчика сертификационным требованиям.
ТОП-10 / 5 декабря 2013, 12:03
«Татарстан» теряет лицензию

Как стало известно в результате проверки, в авиакомпании «Татарстан» имели место нарушения в области подготовки персонала, соблюдения режима отдыха и труда летных и кабинных экипажей.

 В сообщении говорится также, что в отношении должностных лиц Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта будет проведена служебная проверка в связи с необъективными оценками работы «Татарстана».

4 декабря стало известно, что генеральный директор «Татарстана» Аксан Гиниятуллин был отправлен в отставку.

Решение о проведении внеплановой проверки деятельности авиакомпании «Татарстан» было принято 17 ноября после того, как в Казани при заходе на посадку разбился принадлежащий этому авиаперевозчику самолет Boeing-737. Все находившиеся на борту 44 пассажира и шестеро членов экипажа погибли.

По факту крушения «Боинга» в Казани было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Вскоре после авиакатастрофы в авиакомпании провели выемку документов.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.