Канадцы не успели на трамвай

Канадская компания Bombardier не будет участвовать вместе с Уралвагонзаводом в проекте по поставке в Москву 120 низкопольных скоростных трамваев.
ТОП-10 / 16 декабря 2013, 15:00
Канадцы не успели на трамвай

Вместо Bombardier поставщиком трамваев будет польская фирма PESA.

В то же время представители Уралвагонзавода собираются продолжать сотрудничество с Bombardier. Компания из Северной Америки названа «стратегическим партнером», с которым будет продолжаться сотрудничество в конкурсах на поставку подвижного состава московскому метрополитену и в следующем тендере по производству трамваев.

Первые четыре трамвая будут поставлены в первом квартале 2014 года из Польши, после чего производство будет налажено на «Уралтрансмаше». Для УВЗ главной задачей является выполнение заказа в срок, для того чтобы заработать хорошую репутацию и участвовать в новом конкурсе, который объявят в 2014 году.

В свою очередь в самой Bombardier заявляют, что собираются сотрудничать с УВЗ по другим проектам. Тем не менее и PESA обсуждает запуск производства в России.

Конкурсы на поставку трамваев для Москвы проходили с серьезными скандалами. В 2012 году победу одержала компания Alstom. Однако затем выяснилось, что Максим Ликсутов, глава департамента транспорта Москвы, является бывшим совладельцем фирмы Трансмашхолдинг, в которой также участвует Alstom. Результаты конкурса были пересмотрены и на новом верх взяли уже УВЗ и Bombardier за счет более низкой цены.




Также в рубрике

  • Госдума может запретить банкам отказывать в обслуживании клиентам и блокировать их счета без объяснения причин. Принять данный законопроект в первом чтении рекомендовал нижней палате парламента думский комитет по финансовому рынку.
    Банки2 июля 2020, 17:45
  • Пользователи «Яндекс.Плюс» получают возможность открыть счет для накоплений с помощью платформы «ВТБ Капитал Инвестиции», интегрированной в сервис. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.
    Технологии2 июля 2020, 17:31
  • Дерби «всея Руси», первый матч «Крыльев Советов» при новом тренере, 110 минут в Ростове-на-Дону и другие яркие моменты 25-го тура чемпионата России.
    Матчи2 июля 2020, 17:27
  • Высокий суд Лондона по факту лишил действующие власти Венесуэлы возможности забрать золото страны из Банка Англии, признав президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.
    Политэкономика2 июля 2020, 16:10
  • Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до конца июля продлило ограничение на международные полеты из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в телеграмме, направленной аэропортам.
    Транспорт2 июля 2020, 15:46