Общественный транспорт дорожает

Стоимость проезда в подмосковных электричках с 1 января 2014 года вырастет.
ТОП-10 / 17 декабря 2013, 16:00
Общественный транспорт дорожает

По словам Ушаковой, расценки на проезд в пределах одной тарифной зоны увеличатся на один рубль до 17,5 рубля. В случае, если маршрут проходит через несколько зон, стоимость проезда будет определяться исходя из количества пересечений тарифных зон и базового тарифа в 17,5 рубля.

Как отметила Ушакова, увеличение стоимости проезда подразумевает улучшение качества обслуживания пассажиров.

В Подмосковье с нового года также повысятся тарифы на проезд в общественном транспорте; также на один рубль. Стоимость одной поездки в автобусе, трамвае и троллейбусе достигнет 26 рублей, а билет, купленный у водителя, обойдется в 31 рубль.

Весной текущего года в РЖД заявили, что пригородные пассажирские компании (ППК) никогда не выйдут на окупаемость. Именно ППК, принадлежащие РЖД и регионам, осуществляют перевозки на электричках в российских областях. В Подмосковье, например, оператором электричек является Центральная пассажирская пригородная компания (ЦППК).

В прошлом году в РЖД заявили, что объем поддержки ППК недостаточен, а местные правительства задолжали операторам миллиарды рублей. В монополии пригрозили сократить несколько сот маршрутов электричек по всей стране. В ответ региональные власти обвинили ППК в непрозрачности при расчетах затрат на перевозки, а налоговики опровергли убыточность ЦППК.




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26