Штрафов станет меньше

Незаконные штрафы за нарушение правил парковки уберут из московского Кодекса об административных правонарушениях.
ТОП-10 / 20 января 2014, 14:20
Штрафов станет меньше

«Я подготовил новую редакцию документа, в которой больше нет штрафов за нарушения правил парковки и за стоянку с нечитаемыми номерами. Город будет наказывать водителей только за неоплаченную парковку», — заявил Александр Семенников. Он рассказал, что Мосгордума рассмотрит соответствующие поправки в законы 29 января.

Эти штрафы в июне 2013 года признала не соответствующими федеральному законодательству коллегия Верховного суда. С тех пор столичные власти потеряли право использовать прописанные в административном кодексе наказания.

Депутат не исключил, что в будущем столичный парламент может вернуть упомянутые штрафы, предложив поправки в федеральное законодательство. «Но это вопрос не ближайших дней», — добавил он.

При этом Семенников никак не прокомментировал тот факт, что по Уставу города Москвы у Мосгордумы на устранение выявленных нарушений было шесть месяцев, которые истекли в декабре. 15 января 2014 года движение «Синие ведерки» попросило мэра столицы Сергея Собянина на этом основании воспользоваться своим законным правом и распустить Мосгордуму. Комментариев столичной мэрии по этому поводу не поступало.




Также в рубрике

  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24