"ЭРА-ГЛОНАСС" на самоокупаемости

Несмотря на то что пока количество машин оборудованных терминалом системы "ЭРА-ГЛОНАСС" незначительно и их содержание ложится на плечи государства, к 2019 году мы ожидаем выход ее на полную самоокупаемость, заявил глава Минтранса
ТОП-10 / 6 марта 2014, 13:50
"ЭРА-ГЛОНАСС" на самоокупаемости

Минтранс России рассчитывает к 2019 году сделать систему экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС" самоокупаемой, сообщил глава ведомства Максим Соколов в ходе заседания правительства. Об этом сообщает «Прайм».

"Несмотря на то что пока количество машин оборудованных терминалом системы "ЭРА-ГЛОНАСС" незначительно и их содержание ложится на плечи государства, к 2019 году мы ожидаем выход ее на полную самоокупаемость при сохранении, естественно, бесплатности основной функции по обеспечению экстренного реагирования при авариях", — сказал министр.

По словам Соколова, система "ЭРА-ГЛОНАСС" должна стать платформой для развития новых коммерческих услуг, таких как страховая телематика, высокоточная навигация, охрана и ряд других. "Это обеспечит коммерциализацию системы и возможность ее эксплуатации на внебюджетной основе после определённого периода", — сказал министр.

Соколов сообщил, что в 2014 году на эксплуатацию системы потребуется порядка 480 миллионов рублей. Ранее в ходе заседания правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что из федерального бюджета финансирование предусматривается в размере 172 миллионов рублей.

Недостающую часть суммы Соколов предложил взять из средств, сэкономленных по программе информационно-навигационного обеспечения автомобильных коридоров "Север-Юг" и "Восток-Запад".




Также в рубрике

  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00