Платные дороги

ГК "Автодор" планирует в 2014 году ввести в эксплуатацию еще 115 километров скоростных платных автодорог, сообщил заместитель начальника управления операторской деятельности госкомпании Владимир Потапов
ТОП-10 / 28 марта 2014, 08:39
Платные дороги

ГК «Автодор» планирует в 2014 году ввести в эксплуатацию еще 115 километров скоростных платных автодорог, сообщил заместитель начальника управления операторской деятельности госкомпании Владимир Потапов в ходе круглого стола, который прошел в четверг в РИА Новости.

«Автодор» руководствуется утвержденной правительством программой, в которой отражен прирост платных автомобильных дорог. Сейчас у нас есть 230 километров, к концу года будет более 340 километров. Кроме того, почти в каждом регионе есть свои проекты по строительству платных дорог», — сказал Потапов.

По его словам, строительство платных дорог способствует снижению нагрузки на госбюджет и развитию всей дорожной инфраструктуры. При этом пользователи таких дорог платят за лучшие условия передвижения: платные дороги позволяют передвигаться с более высокой скоростью по дорожному покрытию высокого качества, оборудованы новейшими интеллектуальными системами видеонаблюдения и управления дорожным движением, развитой сервисной сетью, системами экстренной связи.

«Скоростные платные дороги сами по себе являются стимулятором экономического роста. Они обеспечивают рабочие места и притягивают бизнес. Различные статистические данные показывают, что ВВП в зоне этих дорог растет быстрее, чем в районе бесплатных дорог», — подчеркнул Потапов.

Начальник отдела тарифной политики, финансового и маркетингового сопровождения операторской деятельности госкомпании Константин Макиев напомнил, что в прошлом году «Автодор» получил доход в 1,46 миллиарда рублей. «Собранные средства расходуются на организацию эксплуатации, а также на содержание альтернативных участков бесплатных дорог», — рассказал он.

Макиев также отметил, что в 2011 году был установлен тариф для проезда легковых автомобилей по платным участкам дорог не выше 1,5 рублей за километр, однако госкомпания имеет право индексировать тариф на величину инфляции.


Теги:


Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20