Олимпийские трудности

ТОП-10 17 Апр 2014, 15:35
Олимпийские трудности

Ряд инвесторов олимпийских объектов сейчас находятся в сложной ситуации; Внешэкономбанк подготовил предложения по реструктуризации кредитов этим компаниям, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «Прайм».

"У ряда инвесторов сейчас сложная ситуация, они ко мне обращались. В качестве одной из мер, которые были рассмотрены, была выбрана реструктуризация кредитов, выданных ВЭБом", — сказал он на заседании наблюдательного совета ВЭБа.

По словам премьера, ВЭБ подготовил соответствующие предложения по реструктуризации, которая будет осуществляться путем переноса сроков погашения процентов и основного долга.

Вместе с тем, по его словам, нужно будет принимать отдельные решения по каждому кредитному соглашению, связанному со строительством олимпийских объектов. "ВЭБ самым существенным образом помог нашим инвесторам. Сейчас нужно понять, каким образом с этим постолимпийским наследством было бы правильно распорядиться, чтобы и инвесторы были живы, и интересы ВЭБа были соблюдены", — сказал Медведев.

В конце февраля премьер заявлял, что частные компании, которые помогали в строительстве инфраструктуры для Олимпиады, нуждаются в господдержке, и власти будут относиться к ним лояльно, в том числе продлят сроки выплаты процентов по кредитам ВЭБа. По состоянию на конец января 2014 года кредитный портфель ВЭБа по олимпийским объектам приближался к 240 миллиардам рублей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться