Аэропорт для "Добролета"

Лоукост-авиакомпания "Добролет" может перебазироваться из аэропорта "Шереметьево" на аэродром в Раменском. По словам гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева, при появлении у "Добролета" собственного аэропорта, стоимость билетов авиакомпании может быть значительно ниже, чем у "Аэрофлота"
ТОП-10 / 24 апреля 2014, 11:25
Аэропорт для "Добролета"

Лоукост-авиакомпания "Добролет", которую создал "Аэрофлот", в течение 2-3 лет может перебазироваться из аэропорта "Шереметьево" на аэродром в Раменском, сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. Об этом сообщает «Прайм».

"Не завтра, это проект двух-трех лет. Но при условии, что выполнят все наши требования, ведь это аэродром военного базирования, поэтому мы должны получить нормальные слоты для пассажира. Кроме того, нужно достроить участок железной дороги", — сказал Савельев в интервью, опубликованном в газете "Коммерсантъ".

Он подтвердил, что свой первый рейс "Добролет" совершит летом из "Шереметьево". Ранее представитель "Добролета" говорил, что авиакомпания должна взлететь до конца второго квартала этого года, скорее всего, в июне. "Базовым аэропортом пока станет "Шереметьево", единственный аэропорт, который дал нам добро. "Домодедово" и "Внуково" нам отказали. Но "Шереметьево" не лучший вариант для нас, он не даст никакой прибыли, так как произойдет "каннибализация" и аэропорт на грани пропускной способности", — отметил Савельев.

"У "Домодедово" есть мощности, тем более что оттуда ушли некоторые компании, но аэропорт потребовал от нас, чтобы "Аэрофлот" также перебрался в "Домодедово". Естественно, я ответил отказом. Мы не собираемся покидать "Шереметьево". "Внуково" объяснило это тем, что, несмотря на наличие мощностей, у них не хватает стоянок", — пояснил Савельев.

По его словам, при появлении у "Добролета" собственного аэропорта, стоимость билетов авиакомпании может быть значительно ниже, чем у "Аэрофлота". "Мы думаем, что в "Шереметьево" численность пассажиров вряд ли увеличится за счет "Добролета". Если у "Добролета" появится собственный аэропорт, то цена может быть до 60% ниже, чем сегодняшняя цена "Аэрофлота". Такой аэропорт мы тоже выбрали — Раменское. Сейчас идут переговоры с "Ростехом", нас поддерживает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев", — добавил Савельев.


Теги:


Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20