Убыток РЖД

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что компания работает в совершенно нерыночных условиях, в частности государство ограничивает повышение тарифов на перевозки, что не распространяется на партнеров РЖД
ТОП-10 / 19 июня 2014, 17:18
Убыток РЖД

Убыток РЖД по итогам 2014 года может достичь 80 миллиардов рублей из-за отказа правительства РФ индексировать тарифы на железнодорожные перевозки и замедления темпов роста экономики, заявил глава компании Владимир Якунин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Прогнозируемый убыток, состоящий из всех этих элементов, включая падение темпов роста нашей экономики, сегодня достигает 80 миллиардов рублей", — сказал Якунин в интервью телеканалу Россия-24.

"Мы сегодня работаем в совершенно нерыночных условиях. Нас государство ограничивает в повышении тарифов, притом что это не распространяется на партнеров, которые с нами работают: на тех же владельцев подвижного состава, это не распространяется на поставщиков товаров и услуг. Получается взаимодействие в одни ворота", — сказал он.

Правительство РФ в рамках плана по снижению издержек монополий из-за заморозки тарифов поручило им провести работу с поставщиками по сокращению закупочных цен минимум на 10%. Президент РЖД Владимир Якунин в декабре говорил, что только две компании согласились заморозить цены для РЖД.

По словам главы компании, РЖД продолжают выполнять задачу по оптимизации расходов, ежегодно повышая производительность труда на 10%. Однако складывающаяся ситуация заставляет РДЖ идти на более резкие меры и урезать эксплуатационные расходы.


Теги:


Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00